申搏亚洲

时间:2018-01-09浏览:18设置

  根据《申搏亚洲推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》(南信委2017年34号文)的要求,1月4日,计算机与软件学院教师第二党支部在资讯楼516会议室召开了专题组织生活会。计算机与软件学院“两学一做”学习教育联系领导,学院党委委员、副院长钟名湖同志以双重身份参加了专题组织生活会,党总支书记刘东风同志列席会议。会议由支部书记刘怡同志主持。
  首先,支部书记刘怡同志对支部推动“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实党的十九大精神专题学习情况做了汇报,并结合支部2017年度工作情况代表支部班子做了对照检查报告,针对性地提出了整改措施和支部班子今后努力方向。随后,党支部成员进行了严肃、坦诚的批评与自我批评,并且开展了党员互评、民主测评和党员对支部班子进行民主评议及测评等事项。会上,党总支书记刘东风同志代为宣读了因公出差在外的人工智能学院院长聂明,计算机与软件学院副院长李建林等两位同志向党总支递交的专题组织生活会汇报材料,并代表党总支对第二支部专题组织会情况做了点评,希望支部班子将改进方向、措施和党员评议意见落到实处,增强支部的战斗力凝聚力向心力,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。
  最后,钟名湖副院长做了重要讲话。他回顾了本年度作为普通党员参与计算机与软件学院教师第二支部组织生活情况,对所属第二教师支部落实党建责任和贯彻《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等工作给予充分肯定。传道者自己首先要明道、信道。钟院长结合习近平总书记在高校考察期间对教师提出的“甘当人梯和铺路石”的精神和“四有教师”的要求,围绕落实全国高校思想政治工作会议精神,对与会党员教师从“德、能、勤、绩、廉”等五方面提出具体要求和成长建议,勉励教师做“经师”,更要做好“人师”,做又红又专的好老师,成为先进思想文化的传播者,成为党执政的坚定支持者,担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。钟院长要求全体党员教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和自觉践行“四个意识”,以学生为中心,永葆干事创业的热情和建功立业的志向,做立德树人和教书育人的榜样,在工作学习生活的各个方面发挥先锋模范作用。


文/图  计算机与软件学院  刘怡、孔超

返回原图
/